Второй обед

Второй обед

Второй обед

Первые блюда на обед и ужин: супы густые, супы-пюре, щи, борщи и солянки

Молочный суп с шампиньонами

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 290 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Укроп — 3 веточка (-и)

Суп с солёными огурцами

Сельдерей корневой — 350 г

Коренья — 2 шт. петрушки

Картофель — 900 г

Огурец — 500 г солёных

Лук репчатый — 250 г

Филе куриное — 300 г

Перец черный — по вкусу молотый

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 г

Суп-пюре из картофеля и моркови

Картофель — 500 г

Сельдерей корневой — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 2 зуб. больших

Майоран — 1 ч.л. с горкой

Бекон — 100 г по желанию

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Суп с сушеными грибами и чечевицей

Грибы — 50 г (сушёные)

Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)

Лук репчатый — 1 шт.

Пастернак — 2 шт.

Сельдерей стеблевой — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец чили — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибы — 1 кг лесные

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный — 5 шт. горошком

Картофель — 5 шт. средний

Морковь — 4 шт. средние

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Сметана — по вкусу

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Зелень — по вкусу для подачи

Холодный суп с кабачком

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу молотый

Лук зеленый — 8 веточка (-и)

Черносмородиновая окрошка

Сок ягодный — 200 мл черносмородиновый

Грибы — 100 г маринованные

Огурец — 100 г маринованный

Картофель — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — по вкусу молотый

Сметана — по вкусу

Зелень — по вкусу

Cуп с морковью и яблоками

Бульон — 500 мл мясной

Масло растительное — 30 г

Имбирь — 1 ч.л. свежий

Перец черный — по вкусу

Ботвинья с мясом

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. в бульон

Морковь — 1 шт. в бульон

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. для поджарки

Морковь — 2 шт. для поджарки

Масло растительное — 2 ст.л.

Свекла — 700 г молодая

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Чеснок — по желанию

Огуречный гаспачо с черемшой и мятой

Вода минеральная — 1 ст. (200 мл)

Соль — 2 щепотка (-и)

Мята — 3 веточка (-и)

Черемша — 10 веточка (-и)

Перец черный — 2 щепотка (-и)

Масло оливковое — 1 ст.л.

Суп «кудрявый» со щавелем

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Картофель — 3 шт.

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1.5 ч.л.

Сыр плавленный — 100 г Дружба

Вода — 2 л или больше (если бульон выкипит)

Специи — по вкусу

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухарики — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Уха из щуки в мультиварке

Щука — 1 шт. 1-1,5 кг

Сельдерей стеблевой — 2 шт. стебля

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Водка — 50 мл по желанию

Зелень — по вкусу

Капустняк в мультиварке

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сок томатный — 1 ст. (200 мл)

Лавровый лист — 2 шт.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Ребра свиные — 400 г копченые

Сарделька — 120 г копченая

Сосиска — 100 г копченая

Масло подсолнечное — 30 г

Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Фарш куриный — 300 г

Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст.л.

Суп с пекинской капустой и копченостями

Капуста пекинская — 200 г

Мясо — 250 г горячего копчения

Лук репчатый — 120 г

Горошек зеленый — 60 г замороженного

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Грудинка — 80 г копченая

Сельдерей корневой — 130 г

Капуста пекинская — 70 г

Перец сладкий — 80 г

Бульон — 1 л овощной

Специи — по вкусу соль, молотый черный перец

Обсуждения

Что нужно есть на завтрак, ланч, обед, полдник, ужин

10 сообщений

Исследования показывают, что 35% женщин пренебрегают утренней трапезой. У кого-то "не хватает времени", а кто-то стремится таким образом сократить общее количество потребляемых в течение дня калорий.

Йогурт является полезнейшим продуктом. Он богат белком, кальцием, магнием, а также полезными микроорганизмами, повышающими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Но это относится лишь к натуральному йогурту. При добавлении же различных фруктовых наполнителей в составе йогурта автоматически появляется сахар. Поэтому, даже если на баночке написано "0% жира", но йогурт клубничный, вишневый, персиковый и т.д. — то при минимуме пользы калорий в нем предостаточно.

Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий. Но при этом в них много кальция, а еще в сыре содержится линолиевая кислота. Она понижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также… способствует похуданию, так как не дает откладываться жиру. Чтобы сыр не навредил фигуре, следите за размером порции (дневная норма этого продукта в день — 2 — 3 тоненьких ломтика или 4 кубика размером с игральную кость), и помните восточную мудрость: "Утром сыр — золото, днем — серебро, а вечером — свинец".

Овсяная каша — кладезь клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, именно в ней содержится высокий процент растительного белка. Овсянка полезна для работы печени и поджелудочной железы, регулирует уровень сахара в крови, ее волокна благотворно влияют на обменные процессы, выводят излишки глюкозы, холестерин, токсины и примеси тяжелых металлов.

Молоко способно снижать кровяное давление, а содержащийся в нем кальций не только полезен для зубов и костей, но и препятствует отложению жира в организме. Согласно исследованиям итальянских ученых, испытуемые, включившие в свой рацион молочные продукты с низким содержанием жира, при прочих равных условиях теряли вес на 35% быстрее тех, кто исключил их из своей диеты.

В этом продукте около 6г белка. Кроме того, он богат витаминами А, В6, В12, Е, а желток содержит редкий витамин К, фолат, железо, лютеин, необходимый для сохранения зрения и холин, способствующий выведению жира из печени.

Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.

В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.

Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция — один клубень размером с кулак — около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами — сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии — несколько сантиметров.

Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак — пшеница — содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе — они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.

При соблюдении правильного режима питания неожиданные приступы голода не страшны ни вам, ни вашей фигуре. Если все же вы захотите съесть что-либо на ночь — вас выручит чашка некрепкого зеленого чая с ложечкой меда или стакан теплого молока. Они снижают желудочную секрецию и оказывают общее успокаивающее воздействие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *