Вода и здоровье

Вода и здоровье

Вода и здоровье

Все о разных видах вод и влиянии их на здоровье человека

Африканский чай ройбуш — полезные свойства и противопоказания, как его заваривать правильно

О таком напитке, как ройбуш, знают не все, но ознакомившись с его свойствами и пользой для организма, наверняка поспешат попробовать.

Изначально трава ройбуш для заваривания чая применялась только аборигенами африканских племен, а в Европе узнали об удивительном растении лишь в 20 веке. Сейчас приобрести его можно в любом магазине и регулярно готовить вкусный полезнейший напиток.

Зеленый чай: польза и вред для женщин, при беременности и грудном вскармливании, для лица и волос,

Зеленый чай – пищевой напиток с целым комплексом полезных для женщин биологически активных веществ. Технология его приготовления придумана в Китае.

В качестве напитка его употребляют свежезаваренным. Через 20 минут после приготовления в настое начинается процесс окисления ароматических составляющих, он становится невкусным.

Польза и вред зеленого чая для здоровья организма, как его правильно заваривать

Зеленый чай относится к трем самым сильным антиоксидантам, которые продлевают жизнь человеку. В нем много эфирных масел – стимуляторов важных процессов в организме.

Они имеют влияние на биохимические реакции, улучшая самочувствие человека. Далеко не все эти вещества изучены, как и действие зеленого чая на организм.

Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания, отзывы, уход и употребление

Чайный гриб (медузомицет) – слоистое пленочное образование желтовато-бурого цвета, располагающееся на поверхности подслащенного чайного раствора.

Состоит из грибов и бактерий, которые перерабатывают сахар до уксусной и углекислоты, а также обогащают напиток рядом полезных продуктов своей жизнедеятельности.

Кипрей узколистный (иван чай): полезные, лечебные свойства и противопоказания

Зеленые целители всегда привлекали народ, который без единого лекарства мог вылечить любую хворь.

И даже теперь в век волшебных таблеток, люди стремятся исцелить себя без химии и вредных последствий.

Лечебные травы тщательно исследуются и получают научную основу своих удивительных свойств и полезного воздействия на организм человека. И среди этого разнотравья особое, почетное место занимает Кипрей узколистый или Иван-чай или Копорский чай.

Чай Пуэр: польза и вред, эффект, свойства, как правильно заваривать

Пуэр – это постферментированный чай, который производиться в Китае в провинции Юньнань.

На своей родине он считается традиционным черным чаем.

Продукт обладает индивидуальным вкусом, неповторимым ароматом и славится своими необычными свойствами.

Полезные свойства чая каркаде и противопоказания: для похудения, при беременности, от давления

Гибискус (каркаде, суданская роза)-многолетнее растение, которое используется для приготовления чая каркаде.

Экстракт растения состоит на 15-30% из фруктовых кислот (лимонная, яблочная, гидроксилимонная). В состав также входят алкалоиды, антоцианы и кверцетин (антиоксидант, обладающий противовоспалительным, противоопухолевым, спазмолитическим действием), делающий красными цветы каркаде и напиток, получаемый из них.

Симптомы обезвоживания организма у детей и взрослых

Обезвоживание (дегидратация) организма является патологическим состоянием, вызванным понижением уровня воды в организме за пределы физиологической нормы.

Как распознать этот недуг и победить его?

Минеральная вода донат магний: инструкция, отзывы, противопоказания

Лечебная вода «донат магний» (Donat Mg) — это вода с высокой степенью минерализации. Её характерной особенностью является присутствие в составе электрически-активного ионного магния (Mg+++).

Данная минеральная вода добывается исключительно из источника Рогашка Слатина в Словении, известного своими целительными свойствами с XVII века.

Можно ли пить дистиллированную воду. Польза и вред. Приготовление.

Дистиллированная вода есть обыкновенная вода, очищенная от примесей и включений.

В промышленных масштабах дистиллированную воду получают с помощью перегонки с применением специального оборудования.

Спор о том, можно ли пить дистиллированную воду, ведётся давно, но до сих пор ни медицина, ни рядовые граждане не пришли по этому вопросу единому мнению.

Вода и наше здоровье

Вода это чудо природы, жизнь без нее невозможна. Для человека жажда опаснее и страшнее голода. О том зачем нам вода, сколько и какую воду лучше пить, и когда полезнее ее пить – наш разговор.

Что такое вода? Так ли мы ее хорошо знаем? Вода – это удивительная жидкость без цвета, запаха и калорий. Это драгоценный дар природы.

Вода способна воспринимать, хранить и передавать информацию. Может находить в трех известных состояниях и постоянно находится в состоянии бесконечного круговорота.

Вода есть во всех живых организмах на нашей планете. Человеческий организм почти на 90% состоит из воды. И чем моложе человек, тем воды в нем больше.

С возрастом количество жидкости в организме человека уменьшается, в связи с этим ухудшается здоровье, внешний вид, организм заметно стареет.

Вода необходима для всех протекающих в организме обменных процессов, биохимических реакций. Вода имеется во всех тканях нашего организма, является жизненной основой клетки. Вода доставляет питательные вещества по всему организму, Помогает переваривать пищу, понижает кровяное давление, регулирует температуру тела, увлажняет и питает клетки кожи, очищает организм от токсинов и шлаков.

При недостатке жидкости ухудшается работа мозга, так как 15 млрд клеток головного мозга на 80% состоят из воды. Нарушается кровообращение, сгущается кровь, замедляется ее движение, образуются тромбы, боли в суставах, возникает головокружение и обмороки. Плохо работает кишечник, почки, мочевой пузырь, что ведет к заболеванию всего организма. Полное обезвоживание организма приводит к смерти. Таким образом хронический недостаток воды в организме ведет к неминуемым болезням и печальной старости.

Необходимо постоянно пополнять запасы воды в организме, возмещать то, что уходит в виде пота, слез, мочи, с выдыхаемым воздухом.

КАК РЕАГИРУЕТ ОРГАНИЗМ НА НЕХВАТКУ ВОДЫ?

Ощущение жажды. Сухость во рту, спазмы кишечника, запоры, головные боли, быстрая утомляемость, сухая кожа, морщины, прыщи, целлюлит и тд.

СКОЛЬКО ЖЕ ПИТЬ ВОДЫ?

Потребность в воде у людей индивидуальна. Но для физического и эмоционального здоровья норма для здорового человека в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды. Причем, около 60% дневной нормы воды организм получает с пищей.

Лишняя жидкость вредна для организма. Это вымывание минеральных веществ из клеток, нарушение микрофлоры кишечника, повышение внутричерепного и артериального давления, перегрузка сердечнососудистой системы, отеки. Поэтому гипертоникам, людям с заболеваниями почек ограничивать количество жидкости до 1,5 литров в день.

КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ?

Вода обязательно должна быть сырой и комнатной температуры (20-25’C). Это идеальная вода для системы пищеварения. Водопроводную воду фильтровать иди замораживать и делать из нее талую. Очень полезна кремниевая вода. Можно столовую минеральную воду без ограничения.

При больном желудке или кишечнике нужна теплая вода. Утром она будет стимулировать организм, а вечером успокаивать.

КОГДА ПИТЬ ВОДУ?

Нельзя пить во время еды. Лучше за 15-20 мин до еды или через 1,5-2 часа после еды.

После углеводистой пищи пить воду можно через 2 часа, а после белковой – через 3-4 часа.

Полезно для здоровья пить стакан воды утром натощак. Эта вода чистит весь желудочно-кишечный тракт, так как усиливается сокращение кишечника. В течение дня полезно за пол часа до еды выпивать по стакану воды. Стакан воды вечером полезен тем, кто желает похудеть.

Итак, чистая вода в достаточном количестве повышает защиту организма от стрессов, старости, борется с усталостью, повышает иммунитет, бодрость, жизнерадостность и является одним из условий сохранения здоровья человека на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *