Рецепты для кремлевской диеты

Рецепты для кремлевской диеты

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Безалкогольные напитки

Разное

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат овощной с руколой

салат с крабовыми палочками, помидорами и капустой

Бульон с ломтиками курицы и плавленным сыром

салат с Пекинки

цветная капуста тушеная

Салат весенний

Соус «Цезарь»

Сок лимонный – 0.5 шт.

Масло оливковое – 0,5 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны.

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.

Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

«Цезарь» романо

Сыр пармезан — 70 г.

Куриная грудка — 100 г.

Помидоры черри — 75 г.

2. Выложите на блюдо романо.

3. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4. Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.

5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

Диетический шоколадный чизкейк

Творог обезжиренный — 400 г;

Молоко 1% жирности — 100 г;

Мед пчелиный — 20 г;

Желатин пищевой — 15 г;

Какао-порошок — 50 г;

ленивые голубцы

Суп тыквенный

Лук порей 100 гр

Масло оливковое 30 гр

Сметана 15% жирности 50 гр

Бульон куриный 300 гр

Перец молотый чёрный

Диетическая пицца

2) Сыр 17% 200 гр.

4) Куриное филе 120 гр.

5) Шампиньоны 30 гр.

6) Перец красный сладкий 50 гр.

7) Лук репчатый 15 гр.

8) Томатная паста 70 гр.

Запеканка творожная

манная крупа 1 ст. л.

сахарозаменитель по вкусу

Котлеты рыбные

Суп куриный с пшеничной крупой

Пшеничная крупа 2 ст. ложки

Морковь 1/5 штуки

Куриная нога 100 г

Творожная запеканка

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

1 маленькая щепотка соли

1 ст.ложка (без горки) сыпучего сах.заменителя FitParad

3 гр. ванилина (2-3 пакетика)

Салат «Эдельвейс»

Творожная запеканка «Наслаждение»

20 таблеток сах зама (я брала не очень сладкий, поэтому так много),

2 ст.л. растворимого кофе,

сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Курица с овощами на сковородке

Куриное филе 300 гр

Перец болгарский 1 шт

Грибы шампиньоны 5-6 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 50 мл

Сок лимонный по вкусу

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

В раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

Куриная грудка в грибном соусе

✔ Куриная грудка — 1 шт.

✔ Шампиньоны — 250 г

✔ Натуральный йогурт — 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана)

✔ Оливковое масло — 1 ст. л.

✔ Соль, перец — по вкусу

✔ Сыр российский (натереть сверху)

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Что такое кремлевская диета — рецепты и меню для похудения

Кремлевская диета давно пользуется большой популярностью по всему миру, ведь не только русские селебрити предпочитают худеть по-кремлевски. Да и обычные люди часто прибегают к ее простым, но действенным принципам в борьбе с избыточным весом. Интересно то, что система не исключает высококалорийные продукты из привычного рациона (даже майонез не попадает в список табу), просто ограничивает количество углеводов в них до 20 условных баллов на день, поэтому, если вам подходит кремлевская диета – рецепты оригинальных блюд можно найти ниже.

Что такое кремлевская диета

Долгое время кремлевская диета держалась в большом секрете от простого народа и была известна только обитателям Кремля, откуда и такое ее первое название. Второе название – диета американских астронавтов, ведь в свое время на ней худели и американские исследователи космоса. Кремлевская диета – это система питания, строго ограничивающая поступление в организм углеводов, за счет чего он начинает активно расходовать энергию из своих внутренних источников – жировых отложений на теле.

Главные принципы кремлевской диеты

Данная методика похудения не имеет никаких ограничений по поводу количеству потребляемой пищи и способов ее приготовления. Можно есть жирное, жареное, копченое, но только не сладкое и не углеводистое. На этом строятся основные принципы кремлевской диеты:

  1. Сахар и крахмал – белые враги похудения, поэтому из рациона следует исключить все, что содержит эти компоненты не только в чистом виде, а и в составе вообще. Это сладкое, мучное, хлеб, рис, картофель.
  2. Запрещается использовать сахар и сахарную пудру в качестве подсластителя блюд и напитков.
  3. На первой неделе кремлевской диеты лучше отказаться от большинства фруктов и овощей в пользу чистого белка.
  4. Придерживаться разработанного режима дня и режима питания.
  5. Отказаться от привычки перекусывать на ночь, последний прием пищи планировать за несколько часов до сна.
  6. Выпивать достаточное количество простой воды – не меньше двух литров за сутки.
  7. Точно рассчитывать количество углеводов в дневном рационе: на первых этапах их число не должно превышать 20 грамм, дальше рекомендуется увеличивать до 40.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Основа кремлевской диеты – строгое вычисление количества углеводов в потребляемой пище. Посчитать их не сложно, если иметь под рукой специальную таблицу. Такие расчетные схемы можно легко найти в паутине интернета, причем в самых разных вариациях, в некоторых даже прописаны блюда для кремлевской диеты с баллами. Ниже представлен короткий вариант таблицы с основными группами продуктов.

Молочные продукты и кисломолочка

Многие источники информации, как печатные, так и виртуальные, предлагают различные рецепты для кремлевской диеты с баллами. Если на первой неделе знатоки методики рекомендуют быть очень аккуратными с овощами и фруктами, то со второй недели их спокойно можно включать в свое ежедневное меню, просто предварительно просчитывая углеводобаллы, присвоенные ингредиентам желаемого блюда. Ниже вы найдете некоторые интересные рецепты кремлевской диеты, которые помогут облегчить ваш путь к стройной фигуре.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 111,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты на основе мяса всегда очень сытные, поэтому подойдут как дополнение к гарниру, так и в качестве полноценного основного блюда на кремлевской диете. Болгарский перец и кислое яблочко прекрасно дополнят вкус мяса, а соус из кетчупа и майонеза со свежей зеленью придаст салату особые сладковато-пикантные нотки. Как украшение и изюминку блюда можно использовать в рецепте тыквенные семечки.

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кислое зеленое яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л.
  1. Говядину порезать некрупными полосками, посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать толстыми полукольцами, обжаривать в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Довести обжарку до готовности.
  4. Перец и яблоко покрошить крупными кубиками, смешать с остывшей обжаркой, выложить кольцом на большое плоское блюдо.
  5. В середину кольца переложить приготовленное мясо.
  6. Взбить майонез, кетчуп и рубленную зелень.
  7. Готовым соусом полить салат.
  8. Перед подачей посыпать блюдо тыквенными семечками.

Сырный суп

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хороший вариант первого блюда на кремлевской диете – быстрый и легкий сырный суп. Если решите состряпать такой супчик на первых неделях кремлевской диеты, когда картофель под запретом, можно заменить его в привычном рецепте кабачком, сельдереем или шпинатом. Подавать сырный суп можно, украсив половинкой вареного яйца и капелькой сметаны или измельченным желтком и веточкой петрушки.

  1. Кабачок порезать крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – тонкими кружочками.
  2. В небольшой казан выложить овощи, добавить половину столовой ложки соли и литр воды, варить 20 минут.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкую терку, опустить в суп, перемешать, дать расплавиться.
  4. Приправить суп сливочным маслом и специями.

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица – самое легкое диетическое мясо, поэтому столь популярна среди худеющих на кремлевской диете. Идеальный вариант полноценного ужина на кремлевке – куриные котлеты с добавлением овощей. Чтобы заменить хлеб, в фарш для кремлевских диетических котлет можно добавлять не только грибы или творог, а и морковь, кабачки, белокочанную капусту и другие овощи.

  1. Куриное филе перемолоть в фарш.
  2. Кабачок и луковицу измельчить при помощи блендера, чуть отжать сок.
  3. Соединить фарш и овощи, добавить муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать.
  4. Ложкой формировать из мясо-овощной массы котлеты и обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 14-15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Принципы кремлевской диеты не запрещают употребление многими любимого, но такого калорийного майонеза, поэтому разными салатиками можно угощаться хоть каждый день. Чтобы разнообразить мясной рацион на кремлевской диете, можно приготовить интересный незамысловатый салат из креветок, который обязательно порадует вас своим оригинальным вкусом.

  • креветки – 400 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 130 г.
  1. Креветки отварить на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
  3. Ананасы и огурец порезать кубиками среднего размера.
  4. Выложить салат слоями: креветки, ананасы, шампиньоны, огурец, яйца.
  5. Каждый слой смазать майонезом.
  6. На верх салата натереть твердый сыр.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Множество вариаций данного рецепта полноправно живут на страничках разных кулинарных сайтов. Отличаются они составляющими блюдо ингредиентами – кто-то дополняет рыбу отварным картофелем и грибами, кто-то добавляет помидоры и яйца, а кто-то просто запекает в духовке с лимоном, называя такой рецепт тоже рыбкой по-монастырски. Ниже представлен быстрый вариант блюда, идеально подходящий для ежедневного меню на кремлевской диете.

  1. Приготовить маринад для рыбы: три кружочка лимона пюрировать при помощи блендера вместе с цедрой, добавить чайную ложку соли и специи по вкусу.
  2. Хорошо обмазать маринадом рыбное филе, оставить на 8-10 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук – крупными кубиками. Обжарить вместе до полуготовности.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Форму для запекания обмазать сливочным маслом.
  6. Выложить рыбу, грибы с луком, помидоры, немножко посолить.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
  8. Покрыть рыбу с овощами сырно-сметанной смесью.
  9. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 22 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61,5 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить белковый рацион, но не запрещенной на первых этапах кремлевской диеты картошкой? Приготовьте вкусную, нежную, воздушную тушеную цветную капусту по рецепту, предложенному ниже: она составит хорошую компанию мясу или рыбе на кремлевской диете. Готовка тушеной цветной капусты не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу даже вашим, не соблюдающим кремлевскую диету домочадцам.

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • сметана (жирный кефир)– 1 ст. л.
  1. Кочан очистить от листиков, разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  2. Проварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Переложить в сковородку к овощам соцветия, влить стакан бульона с капусты.
  5. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  6. Влить томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: меню кремлевской диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *