Питание для 2 группы крови

Питание для 2 группы крови

Серебряный Лотос

Все самое лучшее для вашего долголетия!

Навигация по записям

Питание для второй группы крови

Питание для второй группы крови отличается от питания первой.

Предки людей, которые живут сейчас, были оседлые земледельцы. Питание этих древних людей состояло, в основном, из продуктов растительного происхождения и плодов, которые они сами выращивали. В отличие, от древних охотников, они употребляли минимальное количество мяса, но в их рационе было очень много овощей, злаковых и ореховых. Благодаря подобному питанию и адаптировался их организм. Такие же особенности и получили по наследству люди, у которых вторая группа крови. Так же они предрасположены к вегетарианству – такой вид питания им подходит.

В питание для второй группы крови иногда можно добавить мясо птицы и рыбу, а вот от говядины, баранины и свинины рекомендовано отказаться совсем. Потому что такая пища очень плохо переваривается пищеварительной системой этих людей, и как правило, они плохо себя чувствуют, поев мяса.

Из-за того, что мясо не перерабатывается в энергию и в питательные вещества, как у людей с первой группой крови , идет преобразование его в жировые отложения или оно застревает в кишечнике в виде гниющих, не переваренных отходов . Именно поэтому идет ощущение тяжести в желудке.

При отказе от мяса, можно значительно улучшить свое здоровье и самочувствие, а недостаток животных белков можно и нужно компенсировать орехами и семечками – прекрасная, очень полезная пища для людей со второй группой крови.

Зерновые также очень полезны для таких людей – только надо быть осторожным с пшеницей (набирается лишний вес).

Основная причина повышенного веса у людей этой группы крови – это мясо и мясные продукты. Отказавшись от них, вы сможете похудеть.

Не желательно употреблять молочные продукты, так как в них находится животный белок. Из-за этого притормаживается обмен веществ, который служит причиной зашлакованности организма и лишнего веса.

Обезжиренные молочные продукты можно употреблять.

Соевое молоко и сыр – подходят также, потому что благодаря им идет балансировка тела и очищение организма от шлаков.

В питании для второй группы крови А (I) нужно употреблять как можно меньше жиров, поэтому растительное масло нужно использовать в минимальных дозах.

Основа вашего рациона – это фрукты и овощи.

  • Сердечные заболевания
  • Онкология
  • Анемия
  • Заболевания печени и желчного пузыря.
  • Диабет 1 типа.

Витамины и пищевые добавки:

  • Витамины В, С, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Цинк
  • Селен
  • Хром
  • Бифидобавки
  • Ограничить прием витамина А, лучше получать – каротин к пищи.

Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай – цзы

Специальные рекомендации для питания второй группы крови:

  • Рекомендуется избегать мяса
  • Рекомендуется избегать все виды острой пищи, ферментированную и соленую пищу. Хорошо есть чеснок, лук и морковь.

Капуста листовая, спаржевая

Хлеб из проросшей пшеницы

Жир печени трески

Зерна и макароны:

Кукурузная крупа, мука

Пшеничный хлеб их отборной муки

Пшеничная мука 1 сорта

обыкновенная овощная фасоль

Следующая статья будет посвящена питанию третьей группы крови В (III)

Питание и физические нагрузки по группам крови (II-я группа крови)

Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

  • считаются первыми вегетарианцами;
  • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
  • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
  • для них характерна толерантная иммунная система;
  • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
  • лучший способ снятия стресса для них – самоуспокоение.

Продукты, способствующие увеличению веса

мясо: плохо переваривается; откладывается в виде жира; повышает содержание пищевых токсинов;

молочная пища замедляет обмен веществ;

обыкновенная овощная пища взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ;

пшеница ослабляет действенность инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

растительные масла помогают эффективному пищеварению, препятствуют возникновению отеков;

соевые продукты помогают эффективному пищеварению, быстро усваиваются организмом;

овощи помогают эффективному обмену веществ, стимулируют работоспособность кишечника;

ананасы улучшают утилизацию калорий, стимулируют работоспособность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Ради наибольшей пользы для себя человек с группой крови А(II) должен полностью исключить из своего рациона мясо и мясопродукты. Убедительно рекомендуется относиться к ограничениям диеты очень серьезно и объективно. Начав ее соблюдение, можно снизить риск сердечных и раковых заболеваний до минимума.

Нейтральные продукты: курятина, мясо индейки, мясо цыпленка.

Избегать: баранина, бекон, говядина, гусятина, крольчатина, куропатка, перепелка, фазан, ветчина, оленина, печень, сердце, свинина, телятина, утятина.

Особо полезные продукты: желтый окунь, серебристый окунь, карп, кумжа, радужная форель, треска, сиг, скумбрия, лососевые рыбы, сардина, съедобная улитка.

Нейтральные продукты: тунец, корюшка, морской окунь, каменный окунь, осетр, щука.

Избегать: анчоус, белуга, белокорый палтус, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, угорь, сельдь (свежая, соленая, маринованная).

Молочные продукты и яйца

Носителю крови группы А(II) надо избегать всех продуктов, изготовленных из цельного молока, так как кровь данной группы вырабатывает антитела на первичный сахар цельного молока — D-галактозамин. Кроме того, молочные продукты сильно повышают количество вырабатываемой слизи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и расстройствам органов дыхания. Ограничьте также потребление яиц, употребляйте свежие яйца.

Особо полезные продукты: соевое молоко и сыр (хорошая альтернатива молочным продуктам).

Нейтральные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр “Моццарелла”.

Избегать: голубой сыр, казеин, масло сливочное, мороженое, обезжиренное и цельное молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, щербет молочный, сыры Бри, Гауда, Камамбер, Пармезан, Проволоне, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.

Особо полезные продукты: оливковое и льняное масла.

Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.

Избегать: арахисовое, кукурузное, кунжутное и хлопковое масла.

Особо полезны: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.

Нейтральные продукты: грецкие, кедровые, миндальные орехи, миндальная паста, мак, семя кунжута и подсолнечника, каштаны, фундук.

Избегать: американские орехи, орехи кешью, фисташки.

Плоды бобовых растений

Особо полезны: лучистая фасоль, бобы красной сои, коровий горох, овощная зеленостручковая фасоль, фасоль пятнистая, черные бобы, чечевица.

Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, зеленый горошек, стручки гороха, стручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, бобы “Жикама”, “Каннелини”, “Фава”.

Избегать: бобы медные, тамариндовые, темные, красные, лимская фасоль, нут, обыкновенная овощная фасоль.

Особо полезны: амарант, гречиха.

Нейтральные продукты: кукурузные хлопья, кукурузная мука, овсяная крупа или мука, овсяные отруби, рисовые отруби, спельта (вид пшеницы), ячмень.

Избегать: проросшая пшеница, пшеничные отруби.

Особо полезны: рисовые лепешки, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки.

Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, кукурузные пышки, пшеничный бублик, пшенный хлеб, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида “спельта”, чисто ржаной хлеб.

Избегать: горячая сдоба, высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки.

Зерна и макаронные изделия

Особо полезны: гречиха, овсяная мука, ржаная мука, рисовая мука.

Нейтральные продукты: мука из проросшей пшеницы, мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, рис бурый, рис шлифованный, ячменная мука.

Избегать: пшеничная мука высшего или 1сорта, пшеничная мука из цельного зерна.

Особо полезны: артишок, топинамбур, капуста листовая, брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук, морковь, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).

Нейтральные продукты: авокадо, брюква, брюссельская капуста, гриб вешенка, лук-перо, кориандр, кукуруза, маслины зеленые, листья горчицы, огурцы, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цветная капуста, цуккини.

Избегать: баклажаны, грибы тепличные, перец желтый и зеленый, белокочанная, китайская и краснокочанная капуста, картофель, красный острый перец, лимская фасоль, греческие и испанские черные маслины, перец “халапено”, томаты, ямс.

Особо полезны: абрикос, ананас, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, ежевика, изюм, инжир, клюква, лимон, слива, черника, чернослив.

Нейтральные продукты: арбуз, виноград, гранат, груша, земляника, клубника, киви, смородина, крыжовник, малина, мускусная дыня, персик, финик, хурма, яблоко, бузина.

Избегать: апельсин, банан, дыня “Канталупа” и “Медвяная роса”, кокос, манго, мандарин, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Особо рекомендуется употреблять каждое утро стакан теплой воды, в которую выдавлен сок половины лимона. Это позволит уменьшить количество слизи, накопившейся за ночь, и стимулировать нормальное опорожнение кишечника.

Особо полезны: вода с лимонным соком, ананасный, абрикосовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки и сок черной вишни

Нейтральные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, яблочный огуречный соки и сок из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: апельсиновый, томатный сок и сок папайи.

Нейтральный продукт: белое вино.

Избегать: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола, все содовые напитки, чай черный.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, шиповник.

Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, желтокорень канадский, горечавка, лист сенны, “Донг-квай”, кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники и малины, мать-и-мачеха, мята курчавая и перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, лакричный корень, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.

Избегать: кайенский перец, котовник кошачий, клевер, кукурузный шелк, ревень, щавель курчавый.

Пряности и специи

Особо полезны: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная меласса, чеснок, ячменный солод.

Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, душистый перец, душица, кардамон, карри, кервель, кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, винный камень, куркума, кукурузный сироп и крахмал, мед, мускатный орех, мята, паприка, петрушка, рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: уксус, высушенные зерна перца, желатин, кайенский перец, каперсы, перец белый, перец черный молотый, чешуйки красного перца.

Особо полезна горчица.

Нейтральные продукты: джем, желе, соленья и маринады.

Избегать: кетчуп, майонез.

Резюме рекомендаций по питанию для людей со второй группой крови

Если Вы — вегетарианец, то Вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для Вас пища — растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для Вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль замедляют обмен веществ, поэтому их количество в рационе следует ограничить.

Физическая нагрузка для обладателей второй группы крови

Из всех физических упражнений для Вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

(По материалам книг Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови — 4 пути к здоровью” и “4 группы крови — 4 кухни”)

Инструкции к лекарствам

Войти с помощью:

Войти с помощью:

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *