Куриное филе в сливках с перцем

Куриное филе в сливках с перцем

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Куриное филе в сливках с перцем

Это очень быстрый рецепт. Времени для приготовления блюда, начиная от нарезки и заканчивая выключением плиты под готовым блюдом, достаточно 20 минут.

1. Петрушка — 2 веточки

2. Масло сливочное — 20 гр

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Сливки жирные — 1 стакан

5. Куриная грудка (филе) — 1 шт.

6. Перец болгарский красный — 1 шт.

7. Укроп — 3 веточки

8. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе в сливках с перцем:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут.

Выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.

Подливаем сливки и на медленном огне выпариваем.

Посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.

Куриное филе в сливках с перцем готово! Перекладываем в сервировочную посуду и подаем к столу.

Хозяйкам на заметку:

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках с болгарским перцем. Ой, какая вкуснятина, советуем приготовить куриное филе со сливками . Ведь на нашем сайте только лучшие кулинарные рецепты для вас, плохого не предложим.

Рецепт куриное филе в сливках

  • Филе куриной грудки — 1 шт.,
  • сливки жирные — 1 ст.,
  • масло сливочное — 20 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • перец болгарский красный — 1 шт.,
  • петрушка — 2 веточки,
  • укроп — 3 веточки,
  • соль.
  1. Сначала нам нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Затем, добавляем порезанное брусочками куриное филе и прогреваем 4-5 минут.
  3. Потом, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.
  5. Всё, готово. Можно подавать.

Хозяйкам на заметку :

Хорошо замороженную птицу можно долго хранить — от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые и питательные качества.

Из курицы можно приготовить очень вкусное блюдо. Молодые куры лучше всего подходят для жаренья, старые — для варки и рубленых котлет.

Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

Из утки и гуся можно приготовить различные фаршированные блюда, а утиные и гусиные потроха можно использовать для приготовления рассольника.

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.

Жир домашней птицы заслуженно считается высококачественным продуктом как по вкусу, так и по питательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *