Диета на овощном супе

Диета на овощном супе

Овощной суп для похудения. Рецепт «минус 10 кг!»

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м. Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощного бульона

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец — 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности обменных процессов. Кто-то очень строго соблюдает все правила, кто-то все-таки добавляет хлеб, рис, куриное мясо. Но все равно это прекрасный способ диетического питания и похудения.

Старайтесь и в дальнейшем придерживаться режима питания, который помог вам сбросить лишние килограммы. Расширяйте его постепенно. Продолжайте есть овощные супы для похудения наряду с обычной пищей. Это поможет вам сохранить достигнутые результаты. У вас улучшится самочувствие, прибавится энергии, кожа лица засияет, волосы и ногти окрепнут.

До новых встреч, Наталия Богоявленская

Книга «Народные рецепты для улучшения памяти»

Пост был полезен? Поделитесь с друзьями

Наталья, мне очень понравились ваши овощные супчики, обязательно воспользуюсь рецептами. Я недавно испробовала на себе «Диета для ускорения метаболизма» Хэйли Помрой Ив Адамсон Где при практически полном питании, но по определенной схеме (5 раз в день) за месяц можно потерять до 10 кг.

Супер! Желаю Вам исполнить свою мечту и щеголять в красивых платьицах и купальничках летом!

Неожиданное для меня предложение сварить очистки картофеля в овощном бульоне! Действительно картофель не способствует похудению. А тут и вкус картофеля в воде есть, а самого картофеля нет. 🙂 Единственный минус такого вот похудения на овощных супчиках — это катастрофический дефицит белков. Обычно из-за этого вес потом возвращается, да и вместо жировой массы организм начинает расходовать мышечную…

Чтобы этого не случилось, действительно стоит придерживаться временных рамок — «сидеть» на таком питании не более 7-10 дней.

Оля, я согласна с Вами. Все-таки, в основном это похудение идет за счет выхода воды из организма и сгорания гликогена из печени. 10 дней на такой диете продержаться можно и нужно. а потом — белок, белок + сбалансированное питание + физкультура и пойдет дальше похудение. Можно еще периодически разные жиросжигатели включать.

Я худеть таким образом не буду, но овощные супы в любом случае люблю. Особенно суп с тыквой!

Ну, м.б. Вам и не надо худеть, а вот для очищения организма, кишечника, печени такие супчики тоже очень нужны. Я собираюсь их для себя все лето делать)

Всё так подробно и с великой убеждённостью рассказано, что диета на овощных супах — это благо. Может быть и так, но мне не удалось за зиму набрать лишние килограммы. Поэтому всем кто с лишними кило мои пожелания УДАЧИ!

Спасибо! Мой муж не одобряет такую еду, говорит, что мужчине нужны мясные супы. М.б. и так. А я получаю от них удовольствие. Не только вкусно, но еще и психологически хвалю себя — «Какая я молодец, как я хорошо о своем здоровье забочусь!».

Да, пора уже начинать худеть. Скоро лето.

Худеть никогда не поздно, но весной особенно тянет обновиться и не только в одежде, но и в своей внешности)

Ух, а я все думаю, как мне сбросить лишний вес. Сидеть на диете вообще не могу, моя психика сопротивляется конкретно. Попробую сделать овощной супчик. Я так понимаю, овощи можно любые добавлять. А подсолить можно сушеной морской капустой.

У меня бабушка во время постов постоянно варила такие овощные супчики, и видимо не зря. Очень удивил бульон на картофельных очистках. Ну что же — картофель очищенный для мужа, так как он не сторонник всяких там ограничений, а мне бульончик для овощных супов.

Вот и я с мужем так распределяем еду)

картофелин что это, это не крахмал картофельный

Я в настоящее время живет в Китае, где используется кухни горький перец, вы можете порекомендовать, который добавит суп горький перец

Для рецепта нужен именно сладкий, болгарский перец. Горького перца чуть-чуть. Он ускоряет обмен веществ.

Такой супчик хорош для очищения организма. Когда то я устраивала разгрузочные дни на таких супах. Только вот без соли совсем не могу.

Думаю, что немного соли все же можно. Если цель — улучшить сердечную деятельность, тогда строже нужно подходить к приготовлению овощного супа и соль не класть. А просто для профлактики здоровья и очищения — ничего страшного.

Хоть худеть и не собираюсь, но рецептики возьму на заметку — любимы в нашем семействе лёгкие овощные супчики, спасибо!)

Овощные супы очень хорошо очищают кишечник, поэтому их надо есть, а то ведь мы столько всего разнообразного едим и далеко не всегда полезного.

Очень хорошие рецепты! Спасибо! Я сама обожаю лето и одной из причин является возможность готовить множество летних, зеленых, овощных супов — очень вкусных т полезных!

Что же! Лето впереди, супчиков поедим сколько хотим. Летом действительно хочется чего-нибудь легкого, малокалорийного.

Любой супчик, приходиться страдать от постоянного чувства что то перехватить, а если применить белковую диету, тогда как?

А вообще, когда Алла Пугачёва спросила одного известного кинорежисёра, как он похудел, ответ был: побольше мучного, сладкого и жирного.

А если серьёзно, мучное и сладкое исключить, жир растительный не злоупотреблять. Постепенно вес пойдёт в низ и без возвратно.

Некоторые вместо картофеля аспаркам принимают.

Некоторые добавки магниевые для улучшения обмена.

А в принципе, после 40 замедляется обмен, деваться некуда, питаться низко калорийными продуктами и точка.

Овощные супы и для похудения хороши, и для очищения организма, и вообще для здоровья)

Овощные супчики дадут прекрасный результат не только в похудении,но и в оздоровлении организма.Великолепный результат будет у любителей мясных блюд.

Очень многие переходят на овощные супы. Это гораздо полезнее для здоровья и похудения, чем наваристые мясные бульоны.

Я сама во время похудения каждый день ела такие лёгкие супчики и осталась очень довольна результатом похудения!Желаю всем удачи в похудении!

Да, потрясающие супчики! Женщинам нужно только такие и есть.

Люблю такие супы,особенно с сельдерееем. Правда, я вместо морковки (она получается жестковата) кладу пастернак или корень петрушки. Получается не хуже, да и эффект потери веса есть!

Можно пофантазировать и очень вкусно получится.

Спасибо за хороший рецепт.

Недавно опубликовал похожий рецепт: supchikdoma.ru/ovoshhnoj-sup-recept-prigotovleniya/

Александр, а сами едите такие овощные супчики? Я очень их люблю.

Выглядит очень аппетитно. Сейчас как раз пытаюсь скинуть пару килограммов. С трудом получается) Сижу на фруктах и молоке. Но хочется и горячего супа. Овощной вариант самое то! Беру на заметку)

Отлично! Так держать! Обожаю, когда люди рассказывают о своих результатах в похудении.

Какие отличные рецепты! Мы обычно все-же добавляем в овощной бульон фрикадельки, так тоже вкусно!

Конечно, вкусно с мясными фрикадельками, но эти рецепты для худеющих.

Овощной суп для похудения

Использовать овощной суп для похудения придумали уже давно. Обеими руками за такой метод и врачи, и диетологи, и те худеющие, которые хотят добиться быстрого результата без риска для здоровья. Употребление этого первого блюда особенно актуально в весенний период, когда организм мучается зимним авитаминозом, а вы – не знаете, куда деть то, что наели за последние несколько месяцев. Рекомендуем взять на заметку нижеприведенные рецепты – в них минимальная калорийность, практически не содержится жиров и отсутствуют сложные углеводы.

Легкие овощные супы для похудения

Рецепт 1. Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст.л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли. Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт 2. В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.). В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

Рецепт 3. Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности. Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

Рецепт 4. В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилка капусты белокочанной и тушим до полуготовности капусты. Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахарного песка.

Существует еще немало рецептов диетических супов, употребление которых также активно способствует снижению веса. Все блюда отличаются быстрым и легким вариантом приготовления и доступностью ингредиентов, так что включать их в свой рацион вы можете не только весной, но и в любое другое время года. Не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего организма и не используйте или чем-то заменяйте те продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

Способы употребления

Диета на овощном супе. Методика длится 7 дней. В течение этого срока следует полностью исключить из рациона мучное, жирное, сладкое, а также алкогольные напитки (они замедляют процессы расщепления жиров). Основа рациона – первое блюдо, которое нужно кушать утром, днем, на полдник и вечером. Ежедневно нужно употреблять не менее полутора литров воды, чая, разбавленного свежевыжатого сока. Вообще у суповой диеты есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться следующим меню на неделю:

  • Понедельник, вторник, среда: суп
  • Четверг: суп, 200 г молочных или кисломолочных продуктов
  • Пятница: суп, 2 банана
  • Суббота: суп, 2 запеченные картофелины
  • Воскресение: суп, 200 г фруктов

Разгрузочный день. Выберите удобный день для очищения (желательно выходной, когда вы не будете испытывать интенсивную физическую и умственную нагрузку). Приготовьте овощной суп для похудения и кушайте его во все приемы пищи. Если вам хватает трехразового питания – хорошо. Но при появлении чувства голода обязательно скушайте тарелочку «вне плана», чтобы не поддаться искушению съесть что-то вредное. Также можно пить в течение дня негазированную воду, зеленый или травяной чай.

Наташа, 30 лет. По себе скажу, что длительное употребление овощного супа для похудения легко переносится, если каждый день диеты готовить первое блюдо по новому рецепту. Спустя неделю лично я смогла сбросить 6,5 килограммов, причем такого хорошего результата я не достигала еще ни на одной методике снижения веса. И это притом, что я не прилагала особых усилий в плане занятий спортом.

Ольга, 27 лет. Очень люблю покушать. Без добавки вкусненькой еды не мыслила себе обед. А с супом чувство полного насыщения всего наступает уже после одной порции блюда (достаточно потерпеть минут 15 и не наливать себе еще одну тарелку). Голодом всю неделю даже не маялась. Теперь разгружаюсь на разных диетических супах в субботу или воскресение каждую неделю.

Нина, 37 лет. Как врач подтверждаю, что благодаря своему составу, суп действительно богат минералами и витаминами. А его употребление приводит к образованию в организме особых ферментов, которые способствуют не только сжиганию жировых отложений, но и активизации работы кишечника и его эффективному очищению от шлаков и токсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *