Диета для второй отрицательной группы крови

Диета для второй отрицательной группы крови

Питание по 2 (второй) отрицательной группе крови

В 90-х годах 20 века американский натуропат Питер Д’Адамо предложил систему питания в зависимости от группы крови, которая получила широкое распространение во всем мире.

По мнению Д’Адамо, из-за различного взаимодействия крови разных групп с поступающими в организм продуктами питания они могут приносить ему не только пользу, но и вред.

Поэтому для каждой группы крови должна существовать своя диета, оптимально удовлетворяющая потребности организма.

Рассмотрим, каким должно быть питание по 2 отрицательной группе крови. В принципе, не имеет особого значения, резус положительный или отрицательный, хотя некоторые отличия имеются.

Если диета нацелена на похудение, то определить калорийность продуктов вам поможет соответствующая таблица.

Чем отличаются представители второй отрицательной группы крови

Можно считать это совпадением, но ее порядковый номер полностью соответствует процессу эволюции. Первая группа – это «охотники», а вторая – «земледельцы», наши далекие первобытные предки, которые перешли на занятия земледелием и питались плодами своих трудов.

Вследствие этого их желудочно-кишечный тракт адаптировался к растительной пище, богатой углеводами, и в процессе переваривания извлекал из нее все необходимое для жизни. В то же время усвояемость белков и жиров животного происхождения снизилась.

Поэтому питание по 2 отрицательной группе крови носит преимущественно вегетарианский характер, что обеспечивает наиболее эффективную работу пищеварительной и иммунной систем и, в конечном счете, благоприятно влияет на общее состояние организма. Еще одной сильной стороной второй группы крови является хорошая адаптивность к смене питания.

Каким должно быть правильное питание по 2 отрицательной группе крови

Диета – это не кратковременное ограничение на определенные продукты питания, а их правильный выбор, чтобы организм получал все необходимое для исправного функционирования (кстати, с греческого слово «диета» и переводится как «режим питания», «образ жизни»).

Устранив из своего меню продукты, негативно влияющие на организм, представители второй отрицательной группы крови смогут избежать риска:

  • сердечнососудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта, из-за повышенной свертываемости крови и склонности к тромбообразованию;
  • ухудшения иммунитета из-за снижения активности лимфоцитов;
  • онкологических заболеваний поджелудочной железы, желудка, прямой кишки из-за низкой кислотности желудочного сока и, как следствие, неполноценного разложения жиров и белков животного происхождения.

Основу питания тех, кто относится ко второй группе крови, должны составлять:

  • овощи, за исключением картофеля, помидоров, капусты, баклажанов;
  • некислые фрукты (из-за пониженной кислотности желудка); очень полезны ананасы, стимулирующие усвоение пищи и активизирующие обмен веществ;
  • крупы и злаки с низким содержанием клейковины (ячневая, перловая, пшено, гречка, рис);
  • продукты из сои (молоко, сыр, хлеб из соевой муки);
  • в умеренном количестве рыба (форель, морской окунь, лососевые, карп, скумбрия, сардины);
  • из бобовых — пятнистая фасоль и чечевица;
  • из пряностей – чеснок, имбирь, соевый соус, в небольших количествах горчица;
  • из напитков – зеленый чай, черный кофе, красное вино и соки (морковный, ананасовый, вишневый); полезно также пить утром натощак воду с лимоном.

Из рациона следует исключить:

  • мясо, поскольку из-за пониженной кислотности оно плохо переваривается; в небольших количествах допустимы курица и индейка;
  • молочные продукты, кроме нежирного сыра и домашнего творога;
  • хлебобулочные изделия, особенно из пшеничной муки.

Диета по группе крови 2 отрицательная

Индивидуальная диета по группе крови 2 отрицательная разработана для людей с характерными для них проблемами со здоровьем специалистами по диетическому питанию. Она позволяет поддерживать организм в должном состоянии и избавиться от лишнего веса.

Диета по группе крови 2 отрицательная

Особенности питания по группе крови А

Среди носителей отрицательного резуса второй группы крови наиболее часто встречаются заболевания венозной системы. У таких пациентов врачи диагностируют нередко пониженную кислотность желудочно-кишечного тракта, что влияет на процессы пищеварения. Разработанная по второй отрицательной группе крови диета учитывает эти особенности и разработана так, чтобы свести на нет все негативные процессы от употребления пищи, влияющие на работу внутренних органов.

Питание по разным группам крови объясняет те причины, по которым два разных человека, употребляющие один и тот же продукт, могут прийти к противоположным результатам.

Те, у кого вторая отрицательная группа крови, отличаются легкой адаптацией к нововведениям в меню питания, потому для них не составит труда ограничить себя в рамках дозволенных и запрещенных диетой продуктов.

Для второй отрицательной группы предпочтение стоит отдавать пище растительного происхождения. Нередко диетологи таким людям советуют перейти на вегетарианский образ жизни, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами, печенкой и желчным пузырем, поддержать иммунную систему и органы пищеварения. Часто из их меню исключаются мясные продукты, приводящие к ожирению, и делается упор на употребление рыбы и мяса птицы. Неблагоприятно влияют на организм людей со второй отрицательной группой крови молочные продукты в чистом виде, замедляющие пищеварительные и обменные процессы в организме и вызывающие аллергию.

Рацион для отрицательной группы А

Для того чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать организм в необходимой форме, диета для пациентов со второй отрицательной группой крови должна включать в ежедневный рацион бобовые, зерновые и овощные культуры.

Меню для носителей крови А (-) может строиться на следующих продуктах:

  • филейная часть мяса птицы,
  • кисломолочные продукты с жирностью до 3%,
  • творог и брынза,
  • соя и бобы,
  • любые виды рыб,
  • тыква и ее семечки,
  • петрушка, шпинат.

Среди фруктов предпочтение отдается лимонам, абрикосам, ананасам. В качестве напитков можно выбрать травяные и зеленые чаи, черный кофе, свежевыжатые соки из разрешенных к употреблению фруктов. Морсы можно готовить из клюквы и голубики. Станет отличным дополнением к ужину бокал красного вина.

Диета для людей, у которых вторая отрицательная группа крови, основана, прежде всего, на белковых компонентах, которые легко усваиваются их организмами при пониженной кислотности.

Ограничения для второй группы (-)

В список продуктов, употребление которых диета для пациентов со второй отрицательной группой крови ограничивает, входят:

  • куриные и перепелиные яйца,
  • редис,
  • розмарин, бергамот, укроп, базилик,
  • груши, яблоки,
  • киви и хурма,
  • дыня и гуава.

Их необходимо включать в рацион питания не чаще нескольких раз в неделю, желательно не сочетая на протяжении дня, а рационально распределив на семь дней.

Среди продуктов, запрещенных диетой для носителей второй отрицательной группы крови:

  • картофель, капуста и баклажаны,
  • томаты и огурцы,
  • соленая рыба,
  • печенка и темная птица,
  • манго и бананы.

Диета рекомендует для заправки использовать растительные масла и сметану, исключив соусы на основе кетчупа и майонеза.

Содержащие углеводы продукты и жирная еда будет приводить к метеоризму и тяжести, затруднению в работе пищеварительной системы и, как следствие, лишним килограммам.

Вы хотите обрести фигуру своей мечты без насилия над

Вы хотите обрести фигуру своей мечты без насилия над

Меню диеты для каждой группы крови Первое что необхо�

Меню диеты для каждой группы крови Первое что необхо�

Во время соблюдения диеты людям со второй группой крови минус противопоказаны силовые физические упражнения. В качестве нагрузок диетологи советуют сделать выбор в пользу аэробики и йоги, а также спортивной ходьбы.

Некоторые блюда для второй группы крови (-)

Ежедневное меню для пациентов, у которых группа крови вторая отрицательная, может строиться с приготовлением следующих блюд из разрешенных диетой продуктов.

  • Завтраки. Они могут включать в себя творог с ягодами или фруктами, бутерброды с сыром или брынзой. В качестве напитка для утра подойдут черный кофе или черный чай, зеленый чай или приготовленный на основе трав. Иногда можно позволить яичницу или омлет.
  • Обеды. Салаты можно приготовить из сырой моркови, добавив туда небольшое яблоко и заправив оливковым маслом. На основное блюдо стоит отдать предпочтение куриному или индюшачьему мясу, запеченному с ананасами, пожаренной на оливковом масле семге или треске, котлетам из других видов рыб. На гарнир подойдут зерновые культуры, бобы, тушеные в сметане с чесноком кабачки. Среди напитков — фруктовые и ягодные морсы.
  • Полдники. Перекусы между основными приемами пищи могут состоять из фруктовых йогуртов, ряженки или кефира.
  • Ужины. Для плотных приемов пищи выбирают то же белое мясо или рыбу с гарнирами. На ужин менее калорийный можно сделать овощные салаты, например, из свеклы с чесноком. Бокал красного вина может быть выбран в качестве напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *