Блюда с низкой калорийностью

Блюда с низкой калорийностью

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения.

Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Рады предложить вашему вниманию эти самые рецепты низкокалорийных блюд для похудения: с указанием калорий, аппетитными фото, наиболее простые в приготовлении, из кабачков, кефира, куриной грудки и многого другого!

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжёлых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

Лёгкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо придётся по вкусу поклонницам диет, не желающим питаться только несолёной гречкой и кефиром.

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

  • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;
  • мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);

  • отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст чёрный молотый перец;

  • лёгкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.
  • В следующей статье подробно расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

    Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации. А также описание методики и отзывы.

    Огуречный смузи

    Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

    • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;
  • пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;

  • в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и чёрный перчик по вкусу;

  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.
  • Первые блюда

    Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождёт!

    Тарелка должна быть небольшой, желательного, синего или голубого цвета.

    Овощной супчик с кабачками и зеленью

    Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

    По желанию можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

    • вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);
  • положить пару столовых ложек зелёного горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);

  • положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);

  • через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок чёрного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;

  • порционно добавить нежирную сметану.
  • Томатный крем-суп

    Хозяйке не придётся стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

    Инструкция по приготовлению:

    • шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипячёной воды;
  • нарезать пучок петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного чёрного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;

  • разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.
  • Вторые блюда

    Из овощей, мяса, рыбы легко приготовить низкокалорийные блюда. Зелень, специи, сок лимона и лайма добавят пикантности, усилят вкус. Полезны варёные, тушёные, запечёные блюда.

    Говядина с оригинальным соусом

    Здоровое питание для похудения – это не только овощи. Поклонникам мяса наверняка придётся по вкусу нежная говядина с кисломолочной подливкой (количество калорий на 100 г блюда – 295).

    • охлаждённое мясо (300 г) некрупно нарезать, отварить;
  • за полчаса до готовности положить пучок петрушки, тонко нарезанную луковицу, посолить, слегка поперчить. Лавровый лист положить позже, за 3 минуты до выключения бульона;

  • в блендере измельчить пучок укропа, затем влить 2 ст. л. натурального йогурта, положить два толчёных зубочка чеснока, прибавить 150 мл нежирного кефира. Массу ещё раз взбить, вылить в мисочку;

  • на тарелку выложить кусочки говядины, полить нежным соусом.
  • Больше, чем указано в рецепте, мяса брать не нужно: говядина вкусна и нежна только свежеприготовленная.

    Вам известно, каким должно быть питание при обострении гастрита? Узнайте больше прямо сейчас!

    Гипоаллергенная диета для кормящей матери подробно рассмотрена в другой публикации.

    О самой известной кремлевской диете для похудения читайте в нашей статье.

    Котлеты из моркови и тыквы на пару

    «Витаминная бомба» для завтрака. Полчаса времени – и можно баловать себя ароматными котлетками.

    Получается около 20 штук, общая калорийность – 800 ккал (для всего блюда).

    • три средние морковки и тыкву (300 г) натереть на крупной тёрке;
  • подогреть молоко (взять 100 мл), положить овощную массу, проварить 5 минут;

  • всыпать 2 ст. л. манки, при постоянном помешивании проварить смесь 8 минут, остудить;

  • растереть 1 желток с солью, прибавить к смеси манки и овощей, размешать;

  • сформировать шарики, приплюснуть, разложить в пароварке, довести до готовности (20 минут);

  • ароматные, сочные котлетки готовы. К каждой порции подать чайную ложечку сметаны.
  • Кабачковая икра

    Приготовленная с учётом запросов худеющих (на 100 г икры – всего 97 калорий), нежная овощная масса подойдёт в качестве гарнира к отварному куриному филе.

    Немного специй, зелени – и пресное блюдо станет не только полезным, но и вкусным.

    • очистить 2 кабачка от кожицы, удалить семечки, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве жидкости или на пару;
  • крупный помидор опустить в кипяток (держать 1 минуту), удалить кожицу, перетереть или измельчить блендером;

  • готовые кабачки также измельчить, прибавить немного петрушки и укропа, на кончике чайной ложки чёрного перчика, два лавровых листа, томатную массу, немного соли, сахара;

  • овощную массу потушить на тихом огне 10–15 минут, не более. За 2 минуты до окончания процесса влить столовую ложку оливкового масла;

    Скумбрия на пару

    Минимум калорий – максимум вкуса и пользы. Нежная морская рыбка содержит Омега-3 жирные кислоты, фосфор, кальций, витамины.

    Требуется минимум времени на приготовление сытного, но низкокалорийного блюда (190 калорий в 100 г рыбки).

    • небольшую скумбрию выпотрошить, вымыть, слегка посолить, надрезать кожицу со стороны, которая при готовке будет сверху;
  • внутрь тушки положить немного петрушки, кусочек сливочного масла, три ломтика лимона;

  • поместить скумбрию в пароварку, сверху полить лимонным соком;

  • по истечении четверти часа нежная рыбка готова.
  • Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

    Блюдо подходит для завтрака и обеда. Сочная запеканка содержит 160 калорий в 100 г блюда.

    • брокколи (500 г) отварить 5 минут, обдать ледяной водой для сохранения приятного цвета;
  • в миске взбить 2 яйца со стаканом молока;

  • куриное филе плюс крупную луковицу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, прибавить немного чёрного перца и соли;

  • форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить капусту брокколи, затем – нарезанный болгарский перец, далее – молотое куриное филе с луком, разровнять;

  • сверху вылить яично-молочную массу, посыпать запеканку твёрдым сыром (100 г);

  • поставить в духовку. Достаточно 30–40 минут (температура – 180 градусов);

    Если вам интересно, каковы полезные свойства фиников для женщин, прочтите нашу статью.

    О пользе и вреде сушеных бананов можно узнать из этой статьи.

    А в следующей публикации мы расскажем о пользе и вреде зеленого чая для мужчин.

    Кабачки со сметаной

    Питательно, достаточно сытно, но без вреда для фигуры – так можно охарактеризовать это овощное блюдо. Калорийность низкая – 43 калории на 4 порции.

    • два очищенных кабачка нарезать крупными кубиками, если семечки крупные, обязательно удалить;
  • сложить в кастрюлю, долить 3 ст. л. воды (при тушении овощи пустят сок), прибавить немного соли и сахара;

  • потомить на малом огне (примерно, 15 минут);

  • в почти готовое блюдо пожить 2 ст. л. сметаны 15% жирности, влить чайную ложку растительного масла, потушить ещё 5 минут.
  • Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

    Интересный вариант для летнего меню. Блюдо для похудения получается сочным, сытным, с приемлемым количеством калорий (95).

    • два средних кабачка разрезать вдоль, вынуть семечки, немного посолить;
  • смолоть 200 куриного филе с небольшой луковицей и щепоткой перца, пучком петрушки, прибавить к фаршу столовую ложку молока;

  • кабачковые «лодочки» начинить фаршем, поставить в духовку (жар средний) на 40 минут;

  • сверху потереть твёрдый сыр (50г), убрать в духовку ещё на 5 минут;

  • фаршированные кабачки идеально подходят для обеда.
  • Для худеющих кулинары предлагают немало рецептов с невысокой калорийностью. Нежное желе и лёгкий крем из кисломолочных продуктов не менее вкусны и полезны, чем лакомства с высокой калорийностью.

    Лёгкое блюдо (всего 65 калорий) идеально подходит для ужина. Меняйте ягоды и фрукты в зависимости от сезона.

    • нежирный творог (200 г) растереть с 4 ст. л. нежного йогурта (жирность 1%) и столовой ложкой мёда;
  • массу выложить в вазочки, украсить малиной, смородиной, нарезанной клубникой. Приятный вкус дают кусочки персиков.
  • Нежное желе на кефире

    Холодное лакомство для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой. Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий.

    • в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить тёплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания;
  • поставить желатиновую массу «на водяную баню», подогреть, но не кипятить;

  • смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трёх минут;

  • в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, ещё раз взбить миксером;

  • лакомство разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник;

  • при подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.
  • Зачем мучить организм, пытаясь съесть очередную ложку надоевшей гречки или варёные овощи без соуса? Худеть нужно вкусно, с хорошим настроением. Приятного аппетита!

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Низкокалорийные рецепты блюд с указанием количества калорий

    Традиционно считается, что низкокалорийные блюда созданы только для тех, кто хочет похудеть, однако и тем, кто заботится о своем здоровье, не помешает разнообразить меню легкими блюдами.

    Главное при выборе низкокалорийных блюд – их польза и сбалансированность, поэтому эти блюда должны содержать и мясо, и птицу, и рыбу, и молочные продукты, словом все элементы для создания здорового питания.

    И, конечно же, не стоит думать, что низкокалорийная еда невкусная и однообразная – при современном изобилии продуктов, специй, приправ, даже блюдо с низким содержанием калорий будет вкусным, ароматным и питательным.

    Предлагаем вам замечательную пятерку низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий.

    Вкусный завтрак прямо в стакане

    Приготовить его можно быстро, а пить прямо из стакана.

    • пару бананов;
    • стакан обезжиренного молока;
    • 175 грамм обезжиренного йогурта;
    • столовую ложку зародышей пшеницы;
    • столовую ложку натурального меда;
    • по щепотке корицы и ванилина.

    В 100 граммах этого блюда всего 80 Ккал.

    Для приготовления этого быстрого блюда возьмите блендер и в его чашу накрошите бананы и положите все остальные ингредиенты. Все хорошо взбейте до однородной массы, перелейте в стакан, посыпьте сверху корицей и можно пить – полезный и главное питательный завтрак с небольшим количеством калорий готов.

    Салат с грейпфрутом и креветками

    Креветки – это находка для сидящих на диете – они низкокалорийны, при этом очень полезны и вкусны. И приготовить их можно очень быстро.

    Идеальными компаньонами для холодной закуски с креветками станут грейпфрут и шпинат. В 100 граммах такого салата всего 88 Ккал.

    Ингредиенты данного низкокалорийного блюда следующие:

    • 100 грамм креветок;
    • 100 грамм мякоти грейпфрута;
    • 100 граммов помидоров черри;
    • 100 граммов свежего шпината;
    • зубчик чеснока;
    • половина чайной ложки семян кунжута;
    • столовая ложка оливкового масла и чайная ложка лаймового сока для заправки;
    • соль и перец.

    Для салата нужно брать уже очищенный от кожуры, пленок и семечек грейпфрут. На сковороде нагреть масло и бросить в него зубчик чеснока.

    Когда он станет золотистым, вынуть его из масла – в состав салата он не пойдет, он лишь ароматизировал масло. На нем нужно пожарить креветки в течение пары минут.

    Черри разрезать на половинки и положить в салатник, добавить грейпфрут, креветки, заправить соком лайма и маслом, посыпать солью и перцем, все перемешать. Перед самой подачей посыпать салат шпинатом и кунжутом.

    Куриный салат

    Куриная грудка – отличный ингредиент для низкокалорийных блюд – в ней нет жира, зато масса пользы, это отличный источник белка. Грудку можно использовать для горячего блюда, а можно сделать из нее салат, например, с яблоками.

    Калорийность – 100 Ккал на 100 грамм.

    Нужные продукты для низкокалорийного салатика:

    • одна куриная грудка;
    • 100 граммов пекинской капусты;

  • одно зеленое яблоко;
  • один помидор;
  • 50 грамм натурального йогурта (нежирного);
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.
  • Куриную грудку запечь в духовке и измельчить, овощи также нарезать. С яблока снять шкурку и нарезать.

    Все переложить в салатник. Для заправки смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, приправить салат, посолить и поперчить.

    Суп-пюре из кабачков

    Овощи – прекрасные продукты для желающих похудеть. В них мало калорий и много пользы.

    Кабачок – один из них, но в нем есть и другие достоинства, в частности он имеет нейтральный вкус, который может оттенять и дополнять вкус других продуктов. Приготовим из него суп-пюре с калорийностью всего 19 калорий!

    Ингредиенты для малокалорийного супа-пюре:

    Из курицы и моркови сварите бульон, достаньте мясо, а в готовом бульоне сварите кабачок, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Добавьте в суп травы и специи.

    Когда кабачок станет мягким, измельчите овощи блендером. Перед подачей выложите в суп немного куриного мяса.

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Рыба – великолепный источник микроэлементов, необходимых здоровому организму. Постарайтесь есть рыбу хотя бы раз в неделю, а если вы на диете, то ее прием можно увеличить, так как этот продукт еще и низкокалориен, особенно если выбирать нежирную белую рыбу.

    Морской окунь идеально подойдет. Калорийность блюда без гарнира составляет всего 140 Ккал.

    Если рыба куплена целиком, то ее нужно почистить, удалить внутренности, голову. Если же рыба уже потрошеная, то ее нужно просто промыть и промокнуть бумажной салфеткой.

    Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи и положите в форму для запекания. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите их поверх рыбы, несколько ломтиков положите внутрь.

    Сбрызните рыбу маслом и отправляйте в духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. На гарнир к такой рыбе можно подать салат из зелени и свежих овощей, а вот от риса, даже приготовленного на пару, стоит отказаться, так как в нем много калорий.

    Перечень низкокалорийных продуктов можно узнать из видео.

    Советы для желающих готовить низкокалорийные блюда

    Многих удивляет, что рецепты низкокалорийных блюд крайне просты и занимают всего несколько строк, в то время как привычные нам блюда готовятся долго и сложно. Секрет в том, что низкокалорийные продукты в принципе не требуют длительной обработки или приготовления.

    Это относится к овощам и фруктам, морепродуктам, злакам. Ничего не нужно зажаривать или долго тушить, продукты используются либо свежими, либо с минимальной обработкой, которая не требует стояния у плиты – проще простого запечь рыбу или куриную грудку в духовке или сварить крупу в мультиварке.

    Еще одним секретом низкокалорийных блюд является их сбалансированность, ведь при небольшом количестве калорий блюдо должно быть питательным, а человек должен получить все необходимые витамины и микроэлементы.

    Поэтому так важно включать в рацион и рыбу, и нежирное мясо в небольших количествах, и кисломолочные продукты, и даже хлеб, только цельнозерновой или из муки с низким гликемическим индексом, например из модной в последнее время спельты, которая успешно заменяет пшеничную муку.

    Основные правила для создания сбалансированного меню:

    1. За день человек должен потреблять не более 1500 Ккал, а жиров не более 80 грамм;
    2. Углеводы должны быть только сложными, не менее 100 грамм в сутки, а простых не должно быть вовсе;
    3. Обязательно употребление чистой воды – до двух литров в день;
    4. Исключение сахара, в том числе и из питья – пейте либо воду, либо несладкий чай, либо несладкие компоты.

    Также важно помнить, какие продукты стоит полностью исключить из рациона и на какие заменить запретные. Это:

    1. Дрожжевое, сдобное, слоеное тесто (хлеб, булочки). Замените на цельнозерновой или ржаной хлеб или на сухие хлебцы, галеты;
    2. Супы с картофелем и крупами. Лучше овощные или на курином бульоне, еще лучше супы пюре;

  • Свинину, баранину замените на постную говядину и телятину, которую лучше отваривать или запекать;
  • Утку и гуся не стоит есть, из птицы лучше выбрать курицу и индейку, ее также запекаем или отвариваем;
  • Жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия, налим, сиг, осетровые) замените нежирными (камбала, треска, окунь, минтай);
  • Рисовую, манную кашу лучше исключить и заменить на гречку, пшено, полбу, перловку;
  • Сладости убрать совсем, к чаю лучше подойдет мед или сухофрукты.
  • Также стоит помнить, что употребление низкокалорийных блюд противопоказано некоторым людям с определенными хроническими или острыми заболеваниями, поэтому о возможности диеты лучше проконсультироваться с врачом.

    Также нельзя придерживаться подобных диет беременным женщинам и кормящим матерям – им необходимо употреблять и жирную рыбу, и мясо, и другие продукты, богатые жирами.

    Интересные рецепты низкокалорийных сладостей узнайте из видео.

    Салат с грейпфрутом и креветками не обязательно делать по рецепту. Можно вообще вместо грейпфрута добавить обычные помидоры и листья салата или капусты. Либо заменить апельсином. Лично я не люблю грейпфрут, он не вкусный!

    В статье написано, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают лецитин с молоком матери.

    На начальном этапе для парней предпочтительно делать становую тягу, но только с тренером, он вам должен.

    «Хорошо обеззараживает, поэтому еЙ полАСКАЮт горлА во время ангины.» Дальше читать не стала, потому.

    Совет выше в корне не верен, упражнение не помогают сжигать жир, нет сжигания жира локально. Сжигать.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *